Акриловые протезы
В силу ряда причин, будь то последствия травмы или серьезного стоматологического заболевания, человек может столкнуться с проблемой потери зубов и замещения их протезами.
Своевременная установка акриловых брекетов в таких случаях позволит избежать не только деформации остальных зубов, но и дистрофии челюстных костных тканей.
Стоматологическая клиника ЕкаДент предлагает выгодные цены на акриловые зубные протезы. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в области протезирования и используют только качественные материалы.
ВИДЫ АКРИЛОВЫХ БРЕКЕТОВ
Зубные протезы представляют собой изогнутые акриловые пластины с искусственными зубами на них. В зависимости от количества протезируемых зубов протез может быть:
ПОЛНЫЙ
Применяется при полном отсутствии зубов на челюсти. Обычно протез фиксируется за счет эффекта присасывания. Изделие, предназначенное для верхней челюсти, крепится к нёбу, для нижней челюсти – к десне.
ЧАСТИЧНЫЙ
Применяется при отсутствии группы зубов. В качестве крепежного элемента для частичных протезов выступают кламмеры - упругие проволочные фиксаторы.
Диапазон цен на акриловые съемные зубные протезы зависит от количества отсутствующих зубов, области установки и способа крепления изделия.
ОСОБЕННОСТИ
К основным качественным характеристикам пластмассовых изделий можно отнести их высокую ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ. Акриловые протезы обладают достаточной прочностью и не теряют заданную форму и первоначальный вид довольно продолжительное время.
Использование акрила в качестве материала дает изделию ЛЕГКОСТЬ. Оно не вызывает у владельца неприятных ощущений и способствует более быстрой адаптации.
Еще одним плюсом является ДОСТУПНАЯ ЦЕНА пластмассовых протезов. Это делает данный вид протезирования одним из наиболее оптимальных способов восстановления красивой улыбки.
Изделия из акрила имеют ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВИД. Благодаря особенным свойствам материала граница между протезом и естественной основой остается практически незаметной.
Протезирование с использованием акрила позволяет избежать неравномерного распределения нагрузки между зубами и деснами в процессе пережевывания, в том числе грубой пищи.